Bolo espatulado: a nova tendência na confeitaria
A confeitaria é super influenciada pelas tendências em eventos. E se você não vê a hora de fazer um bolo lindo para apresentar aos seus clientes, ou até mesmo para um evento seu, precisa conhecer a nova tendência na confeitaria: o bolo espatulado (torta espatulada).
Lembra daquele bolo coberto com merengue e decorado com bico de confeiteiro, cheio de ornamentos? Embora você encontre opções com este estilo em padarias e confeitarias, esse tipo de bolo é cada vez mais raro.
A confeitaria, assim como o mercado de eventos como casamentos, aniversários, etc, é cheia de tendências que vão se atualizando com o tempo.
“Essa nova tendência tem por objetivo mostrar a delicadeza do relevo, com a técnica aplicada nessa torta. A massa é a mesma de um bolo com trabalho de bico, porém essa técnica atrai olhares com um bolo aparentemente rústico! É um relevo feito através do próprio chantilly, aplicado com uma espátula que vai dar esse degradê no bolo”, explica a docente de Confeitaria do Senac Gramado, Larissa Marques.
Veja essas dicas da docente para preparar um lindo bolo espatulado
– A parte interna do bolo pode ser feita com o pão de ló ou com uma massa amanteigada.
– Caso o recheio seja pesado, recomenda-se o uso da massa amanteigada, para que o bolo fique mais estruturado.
– A cobertura do bolo pode ser feita com chantilly estabilizado, encontrado em casas de confeiteiro.
– Dica: o chantilly precisa estar gelado, por no mínimo 12 horas. Então ele é batido em velocidade média na batedeira, até alcançar o ponto desejado
– A cobertura também pode ser feita com chantilly de nata (composta por nata, leite fresco e um pouco de açúcar)
– Espalha-se o chantilly na superfície e laterais do bolo sem muito cuidado para ficar uniforme;
– Com a espátula de confeiteiro, vá tirando o excesso da cobertura e dando forma ao bolo.
Veja inspirações para lindos bolos espatulados:
Quer aprender a aplicar essa e outras técnicas? Conheça o curso de Confeiteiro do Senac-RS.
Veja também:
Como começar a empreender na Confeitaria
Tudo o que você precisa saber sobre a profissão de Confeiteiro