Doces ou travessuras? Doces, claro! Aprenda uma receita de brigadeiro assustadoramente deliciosa
Caveiras, monstros, bruxas e… brigadeiro? ??♂️ Isso mesmo. O Halloween, ou Dia das Bruxas, é conhecido pelas decorações pensadas para dar medo. O dia 31 de outubro é uma data para soltar a imaginação e ousar na fantasia. Mas que tal levar a temática para o prato? ? A docente e chef do Senac Bento Gonçalves Marina Hoffmann Teles preparou brigadeiros especiais de Halloween em formato de abóbora e morceguinhos.
Então, quer aprender? Pegue os ingredientes, o caldeirão e coloque a mão na massa. ??
Ingredientes
? 1 lata de leite condensado;
? 100g de creme de leite (metade de uma caixinha);
? 1 colher de sopa de manteiga.
? Para o brigadeiro de morcego:
1 e meia colher de cacau em pó;
Bolachas recheadas de chocolate;
Flocos de arroz ou confeito branco.
? Para o brigadeiro em formato de abóbora:
Gotinhas de corante alimentício laranja;
Açúcar de confeiteiro;
Cravos.
Modo de preparo
? De antemão, coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem. Mas cuide e mantenha sempre em fogo baixo até desgrudar do fundo;
? Após, deixe esfriar em temperatura ambiente;
? Faça bolinhas e enfeite.
? Para o brigadeiro em formato de abóbora, acrescente o corante à receita. Posteriormente, faça ranhuras na bolinha, como as texturas da abóbora. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e complete com um cravo no topo.
? Ao finalizar o brigadeiro de morcego, polvilhe com cacau em pó e adicione as bolachas recheadas (divididas ao meio) como se fossem assas. Para os olhinhos, utilize flocos de arroz ou confeito, por exemplo.
Que tal? ? Os brigadeiros especiais de Halloween deram água na boca? Bora, então, se divertir preparando – e se deliciar provando – esses brigadeiros monstruosos? ?