Vai para o litoral? Confira sugestões de lanches rápidos e fáceis para a praia
Durante o veraneio no litoral gaúcho, quem nunca sentiu aquela fome na beira da praia? Quando isso acontece, muitas pessoas acabam optando por alimentos gordurosos ou até mesmo caros.
Por isso, com a chegada das altas temperaturas, o chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Gabriel Maschio, preparou algumas dicas de lanches rápidos e fáceis para a praia. Confira:
Lanches rápidos para a beira-mar
Mix de castanhas
Pode combinar diversos tipos de oleaginosas (castanha-do-Pará, nozes pecan, castanha de caju, amêndoas, amendoim), usando diversificado ou apenas um tipo delas. E para deixá-las ainda mais saborosas:
– Toste-as no forno a 180º C por 10 minutos para que mantenham a crocância.
– Misture uvas-passas e ameixas picadas ao final.
– Deixe esfriar e armazene em um vidro bem fechado.
* Também pode ser feita a versão salgada retirando a uva-passa e as ameixas e temperando as oleaginosas com sal, pimenta e páprica defumada.
Wraps de peito de peru
Wrap é um prato de origem sírio-libanesa e consiste em um pão de massa fina assado em chapa que não cresce (não leva fermento em sua massa). Pode ser recheado com diversos itens.
É fácil encontrar esse tipo de pão pronto nos supermercados, portanto, use a criatividade:
– Passe uma camada fina de maionese ou manteiga e disponha queijo, peito de peru, cenoura ralada, tomate cortado em cubinhos e alface.
– Enrole e embrulhe em papel laminado.
– Pode usar carne moída cozida e temperada, peito de frango cozido e temperado, legumes, hortaliças do seu gosto e também diversos tipos de molho.
Importante: leve em uma sacola com gelo ou recipiente térmico para não estragar na beira da praia.
Salada de frutas em vidrinhos
Pique diversas frutas, de cores diferentes e coloque em vidros bem limpos. Caso use a uva, não pique e adicione inteira.
Faça um suco de laranjas, coe e adicione uma colher de vinagre de álcool ou suco de limão: isso faz com que dure mais tempo.
Adoce o suco se preferir. Disponha o suco nos vidros e não encha totalmente.
Colocar alguns cubos de gelo para manter gelado.
Fechar os vidros e manter na bolsa térmica com gelo até o consumo.
Biscoitos de amendoim
Essa é uma ótima pedida. Quer ver a receita?
– Triture, em um processador ou liquidificador, 500g de amendoim cru e com casca até que fique fino (não deverá virar uma pasta).
– Retire do processador e coloque em uma tigela grande. No amendoim triturado, junte 2 ovos batidos ligeiramente, 2 xícaras de açúcar refinado, 2 colheres de sopa rasa de farinha e 15g de fermento químico em pó.
– Misture bem com as mãos até formar uma massa um pouco grudenta.
– Enrole bolinhas pequenas de massa (10g) e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
– Deixe um espaço de 3 dedos entre cada bolinha, pois elas achatam. Assar por 10 a 13 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
– Deixe esfriar bem e guarde em recipiente hermético.
E atenção!
Além do preparo, é preciso estar sempre atento à conservação dos alimentos.
Alguns lanches, assim como seus ingredientes, precisam ser armazenados em locais de baixas temperaturas, como coolers ou isopores.
Boa praia!
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