Aprenda a preparar biscoitos especiais de Páscoa
Coelhinho da Páscoa, que trazes pra mim? ? Que tal uma receita deliciosa de biscoitos de cacau? Perfeitos para saborear como sobremesa, com um café ou até para vender e servir como fonte de renda, os biscoitinhos são simples e rápidos de preparar. Poucos ingredientes e muito sabor é o que te espera nessa receita especial de biscoitos de Páscoa preparada pela chef e docente do UniSenac – Porto Alegre, Claudia Vitória. ?
? Ingredientes da massa
250g de manteiga em temperatura ambiente;
140g de açúcar confeiteiro;
1 colher chá de essência de baunilha;
1 gema;
355g de farinha de trigo;
20g de cacau em pó.
? Ingredientes da cobertura
150g de glace real em pó;
25mL de água;
Corante alimentício.
? Preparo da massa
Misture a manteiga e o açúcar em um recipiente até obter um creme esbranquiçado e fofo;
Então, adicione a gema e mexa mais até ficar homogêneo;
Posteriormente, com uma espátula, adicione e misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Se precisar, pode misturar com as mãos até obter uma massa lisa;
Por fim, deixe a massa descansar por uma hora na geladeira.
✅ Preparo da cobertura
Bata na batedeira por 3 min o pó de glacê e a água;
Na sequência, com a massa em ponto mais firme, utilize um bico de confeitar para fazer, por exemplo, o pompom do coelhinho.
Já para deixar em ponto de preenchimento (portanto mais líquido), coloque outra colher de água e misture com uma espátula;
Adicione uma gotinha de corante (na receita, usamos verde e laranja, mas vocês pode usar as cores que quiser) e mexa bem;
Então, a cobertura está pronta e é só soltar a imaginação para decorar os biscoitos!
? E o resultado final…
?? Gastronomia Senac-RS
Curtiu essa super receita de biscoitos para a Páscoa? O Senac-RS tem vários cursos na área da Gastronomia que vão te ensinar a preparar essa e outras delícias. São formações de longa duração e oficinas mais curtinhas que se encaixam nas expectativas de quem quer entrar nesse mercado, aperfeiçoar um hobby ou aprender mais sobre uma área que já domina. Saiba mais, clicando aqui!
Quer assistir à chef preparando a receita?
Então, clique na imagem abaixo e confira em vídeo todo o passo a passo nas nossas redes sociais!
lindo!
Demais, né? E gostoso! Eu provei! ?