Isso aqui tá muito bom: Senac Gramado ensina receitas para fazer arraial em casa
Sem dúvidas, essa é uma das épocas mais deliciosas do ano. Arraial, comida gostosa e muita festa. Porém, em decorrência do avanço da pandemia da Covid-19, tudo estará com um sabor um pouco diferente: o caseiro. Então, vista o chapéu de palha, chama a quadrilha (mas só os de casa, viu?) e confira essas receitas que o chef e docente do Senac Gramado, Endrigo Sedrez, separou para você realizar um arraial em casa.
Bolo de fubá com calda de goiabada
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura:
300g de goiabada
100ml de água
30ml de conhaque
Modo de preparo:
Misture os secos e reserve;
No liquidificador, bata leite, ovos, óleo e misture aos secos até ficar homogêneo;
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa;
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos;
Para a cobertura, pique a goiabada e leve ao fogo com a água e o conhaque, derretendo até ficar homogênea;
Desenforme o bolo e cubra com a goiabada.
Brigadeiro de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100ml de leite
50g coco seco ralado
100g coco seco ralado para finalizar
Modo de preparo:
Bata o milho escorrido com o leite em um liquidificador, passe em uma peneira;
Leve o líquido para a panela junto com os demais ingredientes;
Cozinhe mexendo constantemente até soltar do fundo da panela;
Disponha em um prato untado e leve à geladeira até esfriar;
Coloque o coco para a finalização em uma frigideira, deixando tostar sem queimar;
Enrole os brigadeiro e passe no coco tostado.
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