Cozinha terapia: 3 receitas fáceis para preparar durante a quarentena

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Que quarentena não é férias todo mundo sabe. Mas para quem está com mais tempo livre em casa, a rotina preenche-se de atividades novas – coisas que até então muita gente gostaria de fazer, mas não tinha tempo para realizar. Entre ler um livro, ouvir música e atualizar as maratonas de seriado, cozinhar durante a quarentena ganha preferência entre muitas pessoas.  Por isso, a partir de hoje, nossos chefs de escolas do Senac de todo o Estado ensinam receitas fáceis para fazer em casa.

Para quem acredita que cozinhar também é uma terapia, vamos trazer opções tanto doces quanto salgadas. Hoje, em especial, vamos de opções doces para sobremesa ou até mesmo para aquele café em família. Confira abaixo:

Receita de Crepe de Doce de Leite 

Autora: chef do Senac Santa Cruz Ana Elisa Passos

Crepe de Doce de Leite

Ingredientes:

2 xícaras de leite (500ml)

3 colheres de sopa manteiga (50g)

2 xícaras de farinha de trigo (250g)

3 ovos(150g)

3 colheres de sopa de açúcar (30g)

1 pitada de sal (2g)

Doce de leite (para rechear)

Sorvete ou chantilly (para  acompanhar)

Modo de preparo:

– Aqueça o leite até amornar um pouco. Retire do fogo e adicione a manteiga até incorporar. Reserve e aguarde esfriar.

– Em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o sal e reserve.

– Adicione os ovos no leite misturando bem.

–  Em seguida, adicione os secos aos poucos e misture bem até formar uma massa líquida uniforme.

– Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira antiaderente untada com manteiga.

– Adicione a porção de uma concha de massa, distribuindo no fundo da frigideira. Quando um lado estiver levemente dourado, vire a massa e doure do outro lado para finalizar o cozimento. 

– Recheie as massas com doce de leite e sirva acompanhado de sorvete ou chantilly. 

Tradicional Bolo de Laranja

Autor: chef do Senac Bento Gonçalves Lucindo Truccolo Junior

Bolo de laranja


Ingredientes da massa: 

4 ovos

240g de farinha de trigo

200g de açúcar mascavo

1 laranja

150ml de óleo

10g de fermento

Ingredientes da Cobertura:

4 laranjas (suco)

50g de açúcar

15g de amido

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.

– No liquidificador, baga a laranja com casca e o óleo. 

– Misture a farinha peneirada com o fermento e junte a mistura de laranja. 

– Para a cobertura, faça suco com as 4 laranjas. Junte tudo na panela e levar ao fogo até engrossar. 

– Asse a massa no forno a 170ºC por 35 minutos.

– Depois, só colocar a cobertura!

Cookies de Aveia e Nozes

Autor: chef do Senac Bento Gonçalves Lucindo Truccolo Junior

Cookies

Ingredientes:

210g de farinha

90g de manteiga

100g de açúcar

110g de açúcar mascavo

2 ovos

5g de essência de baunilha

40g de chocolate em pó

140g de chocolate em gotas

40g de nozes

80g de aveia em flocos

5g de fermento químico

Modo de preparo:

– Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares

– Acrescente os ovos aos poucos e a essência de baunilha. 

– Misture à mão os secos e, por último, acrescente as gotas de chocolate, a aveia e as nozes. 

– Faça bolinhas como se fossem brigadeiros e leve ao forno pré-aquecido 180º. 

* O cookie estará pronto quando estiver com a casquinha crocante e molinho no meio.

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