Halloween em casa: receitas horripilantes para a data

Além das brincadeiras (Trick or Treat – doces ou travessuras) e das fantasias, festejar o Halloween pode ser uma delícia, literalmente! Que tal preparar umas receitas saborosas, divertidas e com a cara horripilante adequada para a data? Confira as gostosuras que os docentes do Senac Tramandaí Gabriel Maschio (Gastronomia) e Luana Dariva (Idiomas) aprontaram para celebrar o Halloween em casa:

Spooky Cake

Ingredientes da Massa: 

– 3 ovos inteiros;

– 2 xícaras de açúcar refinado;

– 1 xícara de óleo de girassol;

– 1 xícara de água fervente;

– 1 xícara de chocolate em pó;

– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó; 

Modo de preparo: 

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC; 

2) Disponha, em uma assadeira de cupcakes de metal, 24 pelotines para forneáveis para cupcake (sugiro cor marrom ou preta). Reserve.

3) No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por um minuto. Adicione a água fervente e o chocolate em pó e bata por quatro minutos em velocidade máxima.

4) Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura batida no liquidificador e incorpore delicadamente com um auxilio de um batedor de ovos (fouet) até tudo estar homogêneo.

5) Verta a massa nas forminhas com o auxilio de uma concha ou uma colher até 2/3 da capacidade da forminha.

6) Leve para assar por 30 minutos, ou até espetar um palito e sair seco. 

Ingredientes recheio: 

– 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;

– 100g de chocolate em barra meio-amargo bem picado;

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;

– 200g de creme de leite UHT. 

Modo de preparo:

1) Em uma panela de fundo grosso, verta o leite condensado e misture bem com o creme de leite. Adicione a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver, continue cozinhando por 6 minutos.

2) Depois de passado 6 minutos, desligar o fogo e adicionar o chocolate e misturar bem até o chocolate derreter. Dispor o doce em uma tigela e cobrir o doce com plástico-filme.

3) Usar frio. 

Para o Merengue: 

– 1 xícara de claras;

– 2 xícaras de açúcar refinado;

Modo de Preparo: 

1) Em uma tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar. Leve a banho-maria misturando sempre. Ao fazer esse processo, o açúcar se dissolve, as claras esquentam e o merengue fica mais firme e brilhoso. Somente retirar do banho-maria quando a mistura estiver uniforme e quente. 

2) Leve as claras com açúcar quente à tigela da batedeira e bater até o merengue esfriar; 

Montagem: 

1) Após o cupcake e o recheio frio, faça um buraquinho no cupcake e recheie com o brigadeiro.

2) Aplique o merengue usando manga de confeitar e bico perlê (liso) número 2. Para fazer o olho do fantasminha, use um confeito de chocolate.

Mummy pizza e Bloody Hot Dog

Mummy Pizza

Ingredientes: 

– massas de mini pizza
– molho de tomate
– queijo fatiado
– azeitonas pretas

Preparo: 

– Disponha as massas em uma forma, espalhe o molho. 

– Corte o queijo em tiras finas; corte as azeitonas em rodelas (Se preferir, você pode comprar as azeitonas já cortadas). 

– Disponha as tiras do queijo em cima da massa, como se fossem as ataduras, deixando um espaço para os olhos. Coloque as azeitonas no espaço. Leve ao forno para aquecer. O queijo não deve derreter muito, para não perder a forma. 

Bloody Hot Dog

Ingredientes

– Pão de cachorro quente
– Molho de tomate
– Salsicha

Preparo: 

– Com uma faca, faça um recorte em formato de unha e retire a lâmina. No meio da salsicha, faça cortes, imitando a dobra dos dedos. 

– Abra o pão, coloque um pouco do molho, coloque a salsicha e um pouco mais de molho nas laterais, sem cobrir a salsicha. 

Gastronomia no Senac Tramandaí

Vale destacar que o Senac Tramandaí oferta cursos na área de Gastronomia. Atualmente, a escola inscreve para os seguintes:

Curso de Confeiteiro

Doces para Festas e Eventos

Oficina Culinária de Bolos e Tortas – 20h

Oficina Culinária de Ceias Natalinas – 12h

Oficina Culinária de Pizzas – 20h

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