Halloween em casa: receitas horripilantes para a data
Além das brincadeiras (Trick or Treat – doces ou travessuras) e das fantasias, festejar o Halloween pode ser uma delícia, literalmente! Que tal preparar umas receitas saborosas, divertidas e com a cara horripilante adequada para a data? Confira as gostosuras que os docentes do Senac Tramandaí Gabriel Maschio (Gastronomia) e Luana Dariva (Idiomas) aprontaram para celebrar o Halloween em casa:
Spooky Cake
Ingredientes da Massa:
– 3 ovos inteiros;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– 1 xícara de óleo de girassol;
– 1 xícara de água fervente;
– 1 xícara de chocolate em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2) Disponha, em uma assadeira de cupcakes de metal, 24 pelotines para forneáveis para cupcake (sugiro cor marrom ou preta). Reserve.
3) No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por um minuto. Adicione a água fervente e o chocolate em pó e bata por quatro minutos em velocidade máxima.
4) Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura batida no liquidificador e incorpore delicadamente com um auxilio de um batedor de ovos (fouet) até tudo estar homogêneo.
5) Verta a massa nas forminhas com o auxilio de uma concha ou uma colher até 2/3 da capacidade da forminha.
6) Leve para assar por 30 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Ingredientes recheio:
– 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;
– 100g de chocolate em barra meio-amargo bem picado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 200g de creme de leite UHT.
Modo de preparo:
1) Em uma panela de fundo grosso, verta o leite condensado e misture bem com o creme de leite. Adicione a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver, continue cozinhando por 6 minutos.
2) Depois de passado 6 minutos, desligar o fogo e adicionar o chocolate e misturar bem até o chocolate derreter. Dispor o doce em uma tigela e cobrir o doce com plástico-filme.
3) Usar frio.
Para o Merengue:
– 1 xícara de claras;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
Modo de Preparo:
1) Em uma tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar. Leve a banho-maria misturando sempre. Ao fazer esse processo, o açúcar se dissolve, as claras esquentam e o merengue fica mais firme e brilhoso. Somente retirar do banho-maria quando a mistura estiver uniforme e quente.
2) Leve as claras com açúcar quente à tigela da batedeira e bater até o merengue esfriar;
Montagem:
1) Após o cupcake e o recheio frio, faça um buraquinho no cupcake e recheie com o brigadeiro.
2) Aplique o merengue usando manga de confeitar e bico perlê (liso) número 2. Para fazer o olho do fantasminha, use um confeito de chocolate.
Mummy Pizza
Ingredientes:
– massas de mini pizza
– molho de tomate
– queijo fatiado
– azeitonas pretas
Preparo:
– Disponha as massas em uma forma, espalhe o molho.
– Corte o queijo em tiras finas; corte as azeitonas em rodelas (Se preferir, você pode comprar as azeitonas já cortadas).
– Disponha as tiras do queijo em cima da massa, como se fossem as ataduras, deixando um espaço para os olhos. Coloque as azeitonas no espaço. Leve ao forno para aquecer. O queijo não deve derreter muito, para não perder a forma.
Bloody Hot Dog
Ingredientes
– Pão de cachorro quente
– Molho de tomate
– Salsicha
Preparo:
– Com uma faca, faça um recorte em formato de unha e retire a lâmina. No meio da salsicha, faça cortes, imitando a dobra dos dedos.
– Abra o pão, coloque um pouco do molho, coloque a salsicha e um pouco mais de molho nas laterais, sem cobrir a salsicha.
Gastronomia no Senac Tramandaí
Vale destacar que o Senac Tramandaí oferta cursos na área de Gastronomia. Atualmente, a escola inscreve para os seguintes:
Oficina Culinária de Bolos e Tortas – 20h
Oficina Culinária de Ceias Natalinas – 12h
Oficina Culinária de Pizzas – 20h
Veja também: