Doces ou travessuras? Doces, claro! Aprenda uma receita de brigadeiro assustadoramente deliciosa

Caveiras, monstros, bruxas e… brigadeiro? ??‍♂️ Isso mesmo. O Halloween, ou Dia das Bruxas, é conhecido pelas decorações pensadas para dar medo. O dia 31 de outubro é uma data para soltar a imaginação e ousar na fantasia. Mas que tal levar a temática para o prato? ? A docente e chef do Senac Bento Gonçalves Marina Hoffmann Teles preparou brigadeiros especiais de Halloween em formato de abóbora e morceguinhos.

Então, quer aprender? Pegue os ingredientes, o caldeirão e coloque a mão na massa. ?‍?

Fotos do post: Letícia Merlo

Ingredientes

? 1 lata de leite condensado;

? 100g de creme de leite (metade de uma caixinha);

? 1 colher de sopa de manteiga.

? Para o brigadeiro de morcego:

1 e meia colher de cacau em pó;

Bolachas recheadas de chocolate;

Flocos de arroz ou confeito branco.

? Para o brigadeiro em formato de abóbora:

Gotinhas de corante alimentício laranja;

Açúcar de confeiteiro;

Cravos.

Modo de preparo

? De antemão, coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem. Mas cuide e mantenha sempre em fogo baixo até desgrudar do fundo;

? Após, deixe esfriar em temperatura ambiente;

? Faça bolinhas e enfeite.

? Para o brigadeiro em formato de abóbora, acrescente o corante à receita. Posteriormente, faça ranhuras na bolinha, como as texturas da abóbora. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e complete com um cravo no topo.

? Ao finalizar o brigadeiro de morcego, polvilhe com cacau em pó e adicione as bolachas recheadas (divididas ao meio) como se fossem assas. Para os olhinhos, utilize flocos de arroz ou confeito, por exemplo.

Brigadeiros de Halloween
Brigadeiros de Halloween

Que tal? ? Os brigadeiros especiais de Halloween deram água na boca? Bora, então, se divertir preparando – e se deliciar provando – esses brigadeiros monstruosos? ?

Gostou do nosso conteúdo? Compartilhe com seus amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *