Então é Natal…

E que tal economizar na ceia? Convidamos o chef Mauro Severo, da Faculdade Senac Porto Alegre, e a nutricionista do Sesc-RS Cláudia Rodrigues Pacheco, para dar dicas de receitas em conta para o Natal. Confira abaixo!

Chef Mauro Severo

Torta rápida de atum

Torta de atum

Ingredientes para a massa

200 g de farinha de trigo

100 g de amido

50 g de parmesão ralado

3 un. de ovos

300 ml de leite

50 ml de óleo

1 colheres de sopa (cheia) fermento químico

1 colheres (rasa) de açúcar

1 pitada de sal

Óleo para untar a forma

Ingredientes para o recheio

1 lata de atum

1 lata de ervilha e milho (juntos)

6 un. de azeitona picadas ( opcional)

4 un. de pepino em conserva picadas ( opcional)

1 un. de tomate picado

1 un. cebola média picada

4 fatias de queijo mussarela picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

Orégano a gosto

Sal a gosto.

Modo de preparo do recheio

– Misture todos os integrantes em um tigela e reserve.

Modo de preparo da massa

– No liquidificador, acrescente todos os integrantes e bata por 1 minuto até a massa ficar cremosa e homogênea.

– Em um refratário, já untado, despeje um pouco da massa.

– Coloque o recheio por cima.

– Finalize com o restante da massa.

– Asse em forno pré -aquecido por cerca de 30 minutos a 160°, ou até que ele esteja dourado.

Sobremesa: Pudim

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Modo de preparo

– Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.

– Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.

Calda:

– Derreta o açúcar na panela até ficar mais escuro.

– Acrescente a água e deixe engrossar.

– Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

– Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.

– Espete um garfo para ver se está bem assado.

– Deixe esfriar e desenforme.

Nutricionista Cláudia Rodrigues Pacheco

Salada Primavera

Ingredientes

700 g de peito de frango sem pele e sem osso

200 g de ervilha e milho

100 g de palmito picado (opcional)

30 g de castanhas de cajú picado

100 g de passas de uvas

70 g de amendoim

200 g de maionese

200 g de creme de leite sem soro

50 g de mostarda

2 maças vermelhas com casca

Preparo

– Cozinhe o frango com sal e pimenta do reino, desfie e reserve em refrigeração.

– Higienize as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.

– Em um recipiente misture todos os ingredientes e conserve em refrigeração.

– Sirva em um prato bem bonito e bom apetite!

Torta Fria Rápida

Ingredientes

1 pão para torta fria sem cascas

170 g de atum

1/2 xícara de nata com iogurte natural

200 g  de maionese

2 a 3 colheres de chá de mostarda

3 colheres de sopa de pepino em conserva picado

250 g de requeijão

70 g de azeitonas picadas

1 copo de de leite

Pimenta do reino a gosto

Preparo

– 1º recheio: Escorrer o atum e misturar à nata com iogurte, meia xícara de maionese, mostarda e pepino em conserva picado. Reservar em refrigeração.

– 2º recheio: Picar as azeitonas e misturar ao requeijão. Temperar com pimenta do reino a gosto.

– Montagem: Colocar a metade do recheio número 1 sobre uma fatia de pão pincelada com leite e cobrir com mais uma fatia de pão pincelada com leite.

– Cobrir com todo recheio número 2.

– Cobrir com mais uma cada de pão pincelada com leite e colocar o restante do recheio número 1.

– Cobrir com mais 1 fatia de pão e cobrir com uma fina camada de maionese, decorando pepino e azeitonas picadinhos.

-Manter em refrigeração até a hora de servir. Bom apetite!

Gostou das dicas de receitas em conta para o Natal? Então coloque o avental e bom proveito!

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