Então é Natal…
E que tal economizar na ceia? Convidamos o chef Mauro Severo, da Faculdade Senac Porto Alegre, e a nutricionista do Sesc-RS Cláudia Rodrigues Pacheco, para dar dicas de receitas em conta para o Natal. Confira abaixo!
Chef Mauro Severo
Torta rápida de atum
Ingredientes para a massa
200 g de farinha de trigo
100 g de amido
50 g de parmesão ralado
3 un. de ovos
300 ml de leite
50 ml de óleo
1 colheres de sopa (cheia) fermento químico
1 colheres (rasa) de açúcar
1 pitada de sal
Óleo para untar a forma
Ingredientes para o recheio
1 lata de atum
1 lata de ervilha e milho (juntos)
6 un. de azeitona picadas ( opcional)
4 un. de pepino em conserva picadas ( opcional)
1 un. de tomate picado
1 un. cebola média picada
4 fatias de queijo mussarela picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
Orégano a gosto
Sal a gosto.
Modo de preparo do recheio
– Misture todos os integrantes em um tigela e reserve.
Modo de preparo da massa
– No liquidificador, acrescente todos os integrantes e bata por 1 minuto até a massa ficar cremosa e homogênea.
– Em um refratário, já untado, despeje um pouco da massa.
– Coloque o recheio por cima.
– Finalize com o restante da massa.
– Asse em forno pré -aquecido por cerca de 30 minutos a 160°, ou até que ele esteja dourado.
Sobremesa: Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
– Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
– Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.
Calda:
– Derreta o açúcar na panela até ficar mais escuro.
– Acrescente a água e deixe engrossar.
– Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
– Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
– Espete um garfo para ver se está bem assado.
– Deixe esfriar e desenforme.
Nutricionista Cláudia Rodrigues Pacheco
Salada Primavera
Ingredientes
700 g de peito de frango sem pele e sem osso
200 g de ervilha e milho
100 g de palmito picado (opcional)
30 g de castanhas de cajú picado
100 g de passas de uvas
70 g de amendoim
200 g de maionese
200 g de creme de leite sem soro
50 g de mostarda
2 maças vermelhas com casca
Preparo
– Cozinhe o frango com sal e pimenta do reino, desfie e reserve em refrigeração.
– Higienize as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
– Em um recipiente misture todos os ingredientes e conserve em refrigeração.
– Sirva em um prato bem bonito e bom apetite!
Torta Fria Rápida
Ingredientes
1 pão para torta fria sem cascas
170 g de atum
1/2 xícara de nata com iogurte natural
200 g de maionese
2 a 3 colheres de chá de mostarda
3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
250 g de requeijão
70 g de azeitonas picadas
1 copo de de leite
Pimenta do reino a gosto
Preparo
– 1º recheio: Escorrer o atum e misturar à nata com iogurte, meia xícara de maionese, mostarda e pepino em conserva picado. Reservar em refrigeração.
– 2º recheio: Picar as azeitonas e misturar ao requeijão. Temperar com pimenta do reino a gosto.
– Montagem: Colocar a metade do recheio número 1 sobre uma fatia de pão pincelada com leite e cobrir com mais uma fatia de pão pincelada com leite.
– Cobrir com todo recheio número 2.
– Cobrir com mais uma cada de pão pincelada com leite e colocar o restante do recheio número 1.
– Cobrir com mais 1 fatia de pão e cobrir com uma fina camada de maionese, decorando pepino e azeitonas picadinhos.
-Manter em refrigeração até a hora de servir. Bom apetite!
Gostou das dicas de receitas em conta para o Natal? Então coloque o avental e bom proveito!