Vai para o litoral? Confira sugestões de lanches rápidos e fáceis para a praia

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Durante o veraneio no litoral gaúcho, quem nunca sentiu aquela fome na beira da praia? Quando isso acontece, muitas pessoas acabam optando por alimentos gordurosos ou até mesmo caros.

Por isso, com a chegada das altas temperaturas, o chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Gabriel Maschio, preparou algumas dicas de lanches rápidos e fáceis para a praia. Confira:

Lanches rápidos para a beira-mar

Mix de castanhas

Mix de castanhas

Pode combinar diversos tipos de oleaginosas (castanha-do-Pará, nozes pecan, castanha de caju, amêndoas, amendoim), usando diversificado ou apenas um tipo delas. E para deixá-las ainda mais saborosas:

– Toste-as no forno a 180º C por 10 minutos para que mantenham a crocância.

– Misture uvas-passas e ameixas picadas ao final.

– Deixe esfriar e armazene em um vidro bem fechado.

* Também pode ser feita a versão salgada retirando a uva-passa e as ameixas e temperando as oleaginosas com sal, pimenta e páprica defumada.

Wraps de peito de peru

Wraps de peito de peru

Wrap é um prato de origem sírio-libanesa e consiste em um pão de massa fina assado em chapa que não cresce (não leva fermento em sua massa). Pode ser recheado com diversos itens.

É fácil encontrar esse tipo de pão pronto nos supermercados, portanto, use a criatividade:

– Passe uma camada fina de maionese ou manteiga e disponha queijo, peito de peru, cenoura ralada, tomate cortado em cubinhos e alface.

– Enrole e embrulhe em papel laminado.

– Pode usar carne moída cozida e temperada, peito de frango cozido e temperado, legumes, hortaliças do seu gosto e também diversos tipos de molho.

Importante: leve em uma sacola com gelo ou recipiente térmico para não estragar na beira da praia.

Salada de frutas em vidrinhos

Salada de frutas em vidrinhos

Pique diversas frutas, de cores diferentes e coloque em vidros bem limpos. Caso use a uva, não pique e adicione inteira.

Faça um suco de laranjas, coe e adicione uma colher de vinagre de álcool ou suco de limão: isso faz com que dure mais tempo.

Adoce o suco se preferir. Disponha o suco nos vidros e não encha totalmente.

Colocar alguns cubos de gelo para manter gelado.

Fechar os vidros e manter na bolsa térmica com gelo até o consumo.

Biscoitos de amendoim

Biscoitos de amendoim

Essa é uma ótima pedida. Quer ver a receita?

– Triture, em um processador ou liquidificador, 500g de amendoim cru e com casca até que fique fino (não deverá virar uma pasta).

– Retire do processador e coloque em uma tigela grande. No amendoim triturado, junte 2 ovos batidos ligeiramente, 2 xícaras de açúcar refinado, 2 colheres de sopa rasa de farinha e 15g de fermento químico em pó.

– Misture bem com as mãos até formar uma massa um pouco grudenta.

– Enrole bolinhas pequenas de massa (10g) e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.

– Deixe um espaço de 3 dedos entre cada bolinha, pois elas achatam. Assar por 10 a 13 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

– Deixe esfriar bem e guarde em recipiente hermético.

E atenção!

Além do preparo, é preciso estar sempre atento à conservação dos alimentos.

Alguns lanches, assim como seus ingredientes, precisam ser armazenados em locais de baixas temperaturas, como coolers ou isopores.

Boa praia!

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