Doce saudável: aprenda a fazer o Brigadeiro fit
Quem não gosta de um bom e gostoso docinho? Mas na hora de comer sempre vem aquele “peso” na consciência por estar consumindo açúcar, além do medo do ponteiro da balança mudar de lugar. Já pensou em saciar essa vontade com uma receita saudável, deliciosa e fácil de fazer? Então, isso é possível com uma receita de brigadeiro fit!
A docente de Gastronomia do Senac Gramado e nutricionista Nísia Sé preparou a receita para adoçar a vida com saúde. A receita é fácil e contém ingredientes altamente nutritivos, como a batata doce, a gordura de coco e o nibs de cacau.
Ingredientes saudáveis
A batata doce apresenta um baixo índice glicêmico quando cozida na água. Isso significa que sua absorção no organismo é mais lenta e evita os picos de insulina sanguínea, além de ter elevado teor de fibras, vitaminas A C, E e as do complexo B, essenciais para manter a saúde. Já a gordura do coco possui ação antioxidante, colaborando com a diminuição de radicais livres, ajuda na redução do mau colesterol, é termogênica e, portanto, colabora no processo de emagrecimento.
Por fim, os nibs, feitos a partir dos grãos de cacau tostados, descascados e quebrados em pedaços menores, são riquíssimos em polifenóis, substâncias consideradas super alimentos, porque são capazes de melhorar as funções cardíaca, muscular, cognitiva (memória), reduzir pressão arterial e por aumentarem os níveis de endorfina e serotonina, melhoram o humor.
Como fazer em poucos passos
Ingredientes:
150g de batata doce cozida descascada e amassada
100g de chocolate amargo em barra
1 colher (chá) de gordura de coco
30 a 50g de açúcar mascavo
50g de leite em pó
10g de whey protein
Nibs de cacau para confeitar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a gordura de coco em fogo baixo;
Adicione a batata doce, o açúcar mascavo (que pode ser substituído por xilitol ou outro adoçante culinário) e o leite em pó;
Mexa até desgrudar do fundo da panela;
Desligue o fogo;
Acrescente o whey protein e misture;
Deixe esfriar;
Faça as bolinhas, molhando a mão com água e confeitando com nibs de cacau.
Fonte: Nísia Cé Nutricionista CRN2 6858 Docente do Senac Gramado Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentação.
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