Drinks fáceis para refrescar neste verão

A estação mais quente está aí e, neste ano, mostrou que veio com altas temperaturas. Para quem busca se refrescar com um delicioso drink, mas quer fugir da tradicional caipirinha, não faltam opções. Leonardo Linhares, garçom formado pelo Senac Comunidade e terceiro melhor garçom em uma competição nacional, preparou três sugestões de drinks fáceis – à base de ingredientes simples como limão, maça verde e hortelã – rápidas de preparar, além de super refrescantes.

Confira abaixo:

Cello Spritz: um toque do limão siciliano no seu drink

Celllo Spritz

– 2 rodelas de limão siciliano

– 70ml de limoncello (pode ser substituído por aperol spritz)

– 100ml de espumante brut

– água com gás

Preparo:

– Em uma taça, adicione as duas rodelas de limão

– Adicione o gelo até o topo da taça

– Sobre o gelo, adicione o limoncello

– Após, adicione as 100 ml de espumante até 4/5 da taça (cerca de dois dedos de altura sobrando)

– Por fim, finalize complementando com a água com gás

*Para esse drink, foi utilizada a taça de 450 ml

Maça verde, limão, hortelã e gin: uma combinação perfeita

Drink de maçã verde

– 20ml de suco de limão (pouco menos de um limão)

– 50ml de xarope de maçã verde (1 copinho de shot)

– 3 fatias de maçã verde

– 3 folhas de hortelã

– 1 dose de gin (1 shot de 50 ml, que pode ser substituído por vodka)

Preparo:

– Misture o suco de limão, o xarope de maçã e as folhas de hortelã

– Adicione gelo até o topo da taça

– Cubra os demais ingredientes com a dose de gin

– Finalize com água com gás

*Para esse drink, foi utilizada a taça de 450 ml

O clássico Mojito

– 6 folhas de hortelã

– duas colheres de chá de açúcar

– 30ml de limão (1 limão)

– 40ml de rum branco (pouco menos que um shot)

– água com gás

Preparo:

– Misture as folhas de hortelã com o açúcar

– Adicione o limão e misture

– Após, adicione o rum branco e misture novamente

– Dica: Corte um pouco as folhas de hortelã antes de adicioná-las, para que liberem mais o aroma e o sabor.

*Um copo de 300ml

Dicas para fazer um drink profissional

– A dosagem correta é essencial para a harmonização dos ingredientes e garantem uma bebida refrescante com sabor, sem aquele gosto forte do álcool;

– Parece óbvio mas cuide para não mexer os drinks que têm em sua composição água com o gás, pois a mistura em excesso compromete o gás;

– O melhor é sempre servir o drink na hora. Nada de esperar os amigos com a bebida pronta há tempos, pois o gelo derretido pode comprometer o sabor da bebida, deixando-a mais aguada;

– A decoração é sempre um diferencial e dá um toque de requinte à bebida. Uma simples folha de hortelã no topo já cumpre com esse papel.

– Lembre-se: limão na pele e sol não combinam. O contato do limão com a pele seguido de exposição ao sol pode causar manchas.

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